经济学院党史知识竞赛圆满举行

时间:2015-11-12浏览:295

2015116日晚,由经济学院党委举办的“讲理想跟党走,明责任勇担当”党史知识竞赛决赛在经济学院222教室正式开始。举办本次党史知识竞赛的目的在于深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强学生党员教育管理,建设高素质党员队伍活动。此次活动得到学院领导的高度重视和大力支持,经济学院党委副书记李颖、团委书记蓝雷波、团委副书记赵一鸣、张圣雪等出席本次活动,活动由经济学院研究生德育辅导员吴晓妍和团委宣传委员王晖共同主持。

点击查看原图

2015112日进行了党史知识竞赛的初赛,经济学院三个本科生党支部、十个研究生党支部选派队伍参赛,初赛采用个人答题,团体积分的方式选拔,总分前六名的队伍进入了本次党史知识竞赛的决赛环节。决赛分为考验参赛队员党章中的基本知识的先声夺人,考验党史与时政知识的非我莫属,挑战选手的知识掌握能力、逻辑与应变能力的风险转移等三个环节。为了调动现场观众的参与积极性和党支部成员的团队合作,在非我莫属的第二环节和风险转移的第三环节中,穿插了观众互动环节,答对者既可获得精美礼品,还可以为自己支持的队伍赢得额外奖励分值。经过紧张的角逐,金融系本科生党支部获得了一等奖,2014级经济学系硕士研究生党支部、国贸系本科生第二党支部获得了二等奖,2015级金融系硕士研究生党支部、2014级金融系硕士研究生党支部、国贸系本科生第一党支部获得了三等奖。在最后的总结点评中经济学院党委副书记李颖肯定了参赛队员的学习能力,同时指出了部分党员在党史知识的错误和漏洞,并鼓励大家及时更新党史知识。

点击查看原图

本次党史知识竞赛的圆满举行,是对各支部理论知识学习效果的一次检验。党史知识竞赛巅峰对决已尘埃落定,但我们对党史知识的学习和思考不会就此止步。相信各位党员会继续凝思于辩、付诸行动目标成为优秀的党员而不懈努力!