经济学院 “八载奋勇护山河,七秩远航续颂歌”纪念抗战胜利70周年合唱比赛圆满落幕

时间:2015-11-17浏览:261

红歌激昂无悔青春,党旗飞扬不尽辉煌

201510月30日晚,由中国海洋大学经济学院党委、团委主办,中国海洋大学求是学会暨经济学院研究会承办的经济学院 “八载奋勇护山河,七秩远航续颂歌”——纪念抗战胜利70周年合唱比赛在崂山校区大学生活动中心二号演出厅成功举办。担任本次比赛的评委嘉宾既有学院专兼职辅导员,还有学院各学生社团的负责人。

点击查看原图

本次比赛共分为三个环节:首先是班级视频播放,视频记录着同学们步入大学至今的精彩生活和排练时的趣事;第二环节是班级风采展示,每班自定主题与形式,展现青春风采;第三环节是红歌合唱,歌颂祖国或美好青春。在班级风采展示环节,四个参赛班级根据本班特色选取了汉代舞、诗朗诵、舞台剧、舞蹈串烧等多种形式展现了班级风采,体现了他们对青春和中国梦的理解。合唱环节,各班分别选取了《最初的梦想》、《国家》、《我相信》和《相亲相爱》四首曲目,或表达了追梦的坚定与勇气,或体现了国的意志与家的情感的和谐共鸣,或展现了年轻一代相信自己的勇气与活力,或唱出了所有人期待未来的美好心声……整场比赛场上一直欢声雷动,这已经不仅仅是一场合唱比赛,更是一场精彩的视听盛宴。最后,张圣雪老师对整场合唱比赛进行点评。在热情洋溢的欢呼声中,本次合唱比赛圆满落幕。

点击查看原图

本次合唱比赛,增强了班级的凝聚力,激发了经济学院学子的爱国热情。同学们在比赛中展现出朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,表现出了当代大学生应有的青春风采!

通讯员:张圣雪 范兴凯