工程学院开展“三严三实”第三专题学习研讨

时间:2015-11-10浏览:265

根据学校和学院关于“三严三实”专题教育的统一部署和安排,11月6日下午,工程学院党政领导班子在学院B303会议室召开“三严三实”专题学习研讨会,研讨会的主题是“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”。工程学院党委书记范其伟主持研讨会。

研讨会上,围绕“严以用权”主题,工程学院党政领导班子成员紧密结合学习内容及工作实际进行研讨,交流学习体会。大家一致认为, 严以用权是严以修身、严以律己的落脚点和务实体现,也是对领导干部严以修身、严以律己的最终检验,只有把严以修身、严以律己落实到严以用权、务实谋事创业上,才能把“三严三实”统一起来,形成一个有机的整体。范其伟强调,领导干部要深刻理解和领会习近平总书记关于严以用权的要求,在工作过程中,首先要做到敬畏权力,有了敬畏之心,履职才会兢兢业业,才能低调做人,踏实干事,善用手中权力,珍惜手中权力,用好手中权力;其次要增强法治意识,依法行政,按规定的权限行使权力、不超越用权的界限,不任意妄为;再就是要自觉接受监督,要以党章和各项约束制度严格要求自己,主动接受组织监督、舆论监督、社会监督、群众监督。

研讨会上,范其伟还带领班子成员学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和王岐山同志在《人民日报》的署名文章《坚持高标准,守住底线》。范其伟强调,《中国共产党廉洁自律准则》 中明确提出了党员和党员领导干部廉洁自律规范,《中国共产党纪律处分条例》明确了党员的行为底线,希望班子成员、各党支部、全体党员要认真研读,并在学习、工作、生活中贯彻执行。