信息科学与工程学院召开党员骨干培训会

时间:2015-11-10浏览:297

提高业务技能,树立骨干意识

--信息科学与工程学院召开党员骨干培训会

为进一步提高学院党员骨干队伍的业务素质和工作能力,加强基层党支部组织建设,10月29日晚,信息科学与工程学院在学院南楼A404会议室召开党员骨干培训会。此次培训会由学院党建专职辅导员庄严主持。

点击查看原图

庄严老师主要围绕党员发展和党员教育两个主题就党支部工作业务知识进行讲解。在党员发展方面,他首先结合新形势下发展党员工作的新要求,就学院党支部设置和近五年发展学生党员的总体情况向大家做了介绍,指出新形势下学院党员发展数量递减,这要求大家按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求,做好党员发展工作。之后,他结合《中共中国海洋大学委员会发展党员工作实施细则》以及学院制订的《信息科学与工程学院发展党员材料填(书)指导手册》,就学生党员发展工作的程序和要求向大家做了深入细致的讲解,着重介绍了学院在党员发展工作中采取的“党支书集体票决制”、“党员材料填写说明会”、“四级党员材料审查制”等特色做法。他还结合工作中遇到的典型案例,向大家介绍党员材料填写中应注意的事项以及党员材料审查中发现的问题。

在日常党员教育管理方面,庄严老师结合《信息科学与工程学院2015-2016学年党建工作推进计划表》,从主题教育活动、党组织关系接转、党费的收缴和使用、党务信息统计等四个方面介绍党支书日常工作中需要掌握的基本业务技能和具体工作要求。

最后,庄严老师指出在今后工作中,党员骨干要进一步提高认识,身先垂范,不断增强责任意识,切实提高自身素质,充分发挥党员的先锋模范作用;其次,要明确任务,切实抓好党支部建设,进一步提高组织生活的质量,创新和发展活动方式,努力建设学习型、服务型、创新型党支部,有效发挥基层党组织的政治核心作用和战斗堡垒作用。

点击查看原图

通过本次培训,为进一步规范做好党支部各项工作理清了思路、明确了方向,为促进学院学生党建工作水平不断提升奠定了坚实的基础。

学院学生党支部书记、支部委员等40余人参加了本次培训学习。

通讯员:庄严