出版社直属党支部深入开展第二专题学习研讨

发布人:王鹏发布时间:2015-10-30浏览次数:294

点击查看原图

根据学校党委关于“三严三实”专题教育的部署安排,10月29日下午,出版社直属党支部(社委会)在社会议室召开了“三严三实”第二专题学习研讨会。会议由党支部书记杨立敏主持,与会同志紧紧围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人”专题进行了认真学习和深入研讨。

杨立敏书记首先带领各位同志集体学习了《习近平关于加强党的政治纪律、从严治党的重要讲话》中第三部分“从严治党,严明党的纪律”的部分内容以及《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,使大家在思想上提高了认识,深刻领会了党中央的重大决策部署。通过学习,大家深刻认识到,党章是我们党的总章程,我们作为党员,要时刻牢记党章,自觉维护党章的权威;纪律严明是我们党的优势,铁的纪律是我们的事业从一个胜利走向另一个胜利的有力保障;要时时刻刻遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,自觉维护党委的权威。

集中学习后,各位同志纷纷畅谈了自己的感想和收获,认为这次学习非常必要和及时,有助于各位同志提高认识,围绕党和国家的大局开展工作;有助于在工作中更好地执行党的出版政策,遵守出版纪律,提高出版工作的社会效益和经济效益;有助于坚定信念,永远跟党走。

杨立敏书记作了总结发言。他说,政治方向是出版工作的灵魂,作为出版工作者,要持之以恒地加强政治学习,保持正确的政治立场,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,遵守党的政治纪律;学习的精髓是学以致用,活学活用,在党的路线、方针、政策指导下更好地开展本职工作;要把“严以律己”专题学习同出版社的当前工作结合起来,做好海洋图书出版基地建设工作,为学校乃至党和国家的出版事业、海洋事业贡献力量。