法政学院党委开展“严以律己”专题学习研讨

发布人:王鹏发布时间:2015-10-27浏览次数:257

根据学校党委关于“三严三实”专题教育的部署安排,法政学院党政领导班子10月16日下午在学院407会议室召开“三严三实”第二专题学习研讨会。会议由学院党委书记崔凤主持,学党政领导紧紧围绕“严于律己专题进行学习和研讨

首先是集中学习崔凤向大家传达了学校于上周召开的“三严三实”专题教育集体学习的有关会议精神,带领大家集体学习了宣传部编印的“严于律己”学习材料中的部分内容,指出学院党政领导班子应当深刻领悟“严以律己”的核心要义加强平时的理论学习和实践锻炼,不仅要遵守国家和学校的规章制度,更要敢于和善于查找自身问题,听取师生意见。

集中学习后,领导班子成员结合前期学习体会,以“严以律己”为核心从如何理解、如何做到、对照要求查找不足、改进措施等方面分别进行发言交流。崔凤首先发言,他从党员领导干部要高标准要求自己、注重细节、善于反省、听取群众意见、严守纪律等五个方面谈了对“严于律己”的认识,并深刻剖析了自身存在的不足及改进措施刘惠荣随后发言,她提出应正确认识“严于律己”,注重自我修养,在政治上、学术上和为人为师为友等方面高标准、严要求,要注重细节、敞开胸怀,让更多的师生敢于对自己讲真话。王琪、桑本谦、贺鉴、周妮妮、刘敏依次发言,提出要深入理解律己与修身的关系,要做好自身定位,对内慎独,对外公正从不同视角提出了怎样做到“严以律己”,表示要强化政治、道德和纪律意识,善于自我评价和自我调整,做到知行合一,自觉接受群众监督,努力做一个有为的人。

最后,崔凤进行总结并部署下阶段工作。他对班子成员的学习态度及学习效果给予肯定,指出班子成员应当认真剖析,形成共识,将学习研讨精神融入工作中,切忌流于形式。随后对学院下一阶段学习研讨工作进行布置,要求大家结合自己时间,在对之前两个专题继续学习的基础上重点开展“严以用权”专题学习,着手制定班子及个人“不严不实”清单。并再次强调“三严三实”的学习要抓落实、见实效,让师生真切感受到学院领导班子作风的改进,赢得师生的认可