化院党委召开“三严三实”第三专题学习研讨会

发布人:王鹏发布时间:2015-10-26浏览次数:197

10月22日下午,化学化工学院党委在学院三楼会议室召开“三严三实”第三专题学习研讨会。

化学化工学院、海洋化学理论与工程技术教育部重点实验室中层领导班子成员参加会议。研讨会由海化重点实验室副主任包木太教授就专题学习三:严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象进行解读。

包木太副主任带领班子成员学习“严以用权”的讲话精神,他从“严以用权”的三问、“严以用权”的意义、“严以用权”的要求三个方面进行解读。包木太强调,落实“三严三实”要求,严以用权是关键,我们要弄清“权是什么”、明白“为谁用权”、 懂得“怎么用权”。同时,包木太带领大家对“严以用权”的十个要求进行梳理学习 。

随后,学院党委副书记陈文收带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》和《关于直属高校党员领导干部廉洁自律“十不准”的规定》

在交流研讨环节,班子成员依次对党员干部如何做到“严以用权”发表看法。班子成员欲言,学院党委王卫栋书记指出,严以用权,就是要先搞清楚党员干部的权力分工,再检查自己用权时与严以用权相抵触地方,如在研究生招生、教学工作、经费管理等方面要用好权,结合工作分工慎用权利、务实用权。

通过学习讨论,与会干部形成共识:作为高校党员干部,严以用权就是要对手中的权力存有畏惧之心,要负责任地行使权力,慎言慎行慎独慎微,用权为公,守住公与私的分界线,要扎扎实实履职尽责。