医药学院开展“三严三实”专题二学习研讨

时间:2015-10-20浏览:281

点击查看原图

10月14日下午,医药学院领导班子于海洋馆207会议室,围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”专题,开展了“三严三实”专题学习研讨。会议由学院党委书记魏军主持,学院领导班子成员参加了会议。

在会前自学的基础上,会上,与会人员学习了党的纪律的内涵,并重点研读了《中国共产党纪律处分条例》中“违反政治纪律的行为”、“违反组织人事纪律的行为”两章、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》一书中的“从严治党,严明党的纪律”章节,并围绕“习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上提出的‘五个必须’要求”等主题,结合实际交流了心得体会。

本次集体学习研讨,坚持读原著、学原文、悟原理,通过学习与研讨,与会人员更加深刻地领会了“严以律己”的核心要义和精神实质。更加深刻地认识到,作为党员,必须无条件遵守党的规律,自觉遵守党章、党的纪律、党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例。特别要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚持党的领导,坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,在政治上思想上行动上同党中央保持高度一致。作为高校院系领导班子成员,必须进一步加强理论学习和实践锻炼,不断提高自身素质和能力,经常检查和弥补自身不足,勇于开展批评与自我批评,带头弘扬正气;必须牢固树立大局观念和全局意识,正确处理保证中央政令畅通、落实学校部署和立足实际创造性开展工作的关系;必须严格遵守组织纪律,遵守组织程序,严格执行民主集中制,按规矩办事,不能缺位错位、本末倒置,坚决反对个人主义、本位主义、自由主义。