展演讲风采,看吾辈担当——中国海洋大学经济学院“跟党走•勇担当”演讲比赛顺利举行

时间:2015-10-10浏览:448

一等奖获得者乔加力

201510月8日下午,经济学院新党员网络培训活动之“跟党走·勇担当”演讲比赛在崂山校区大学生活动中心二号演出厅举行。本次活动由经济学院党委、团委主办,经济学院求是学会承办。经济学院党委副书记李颖、团委书记蓝雷波、团委副书记赵一鸣、张圣雪以及各位兼职辅导员出席活动。经过层层筛选,来自学院各党支部共15位选手参赛。

本次演讲比赛共分为三个环节。第一环节为主题演讲,参赛选手根据比赛主题进行为时3分钟的演讲,他们或慷慨激昂,或语调深沉,或辅以手势,或引人深思精彩发挥赢得了现场的阵阵掌声。第二环节为互动环节,现场观众参与“九宫格”游戏,回答党史与时政知识,或为爱国影片进行现场配音,观众们的积极参与使现场气氛高涨。第三环节为即兴演讲,6名晋级本轮比赛的选手随机抽取时政热点话题并进行2分钟即兴演讲,这是逻辑与思辨的对决,自信与敏锐的交锋,选手们的表现精彩,展现了他们较为扎实的知识储备。最后,学院团委宣传委员王晖对选手们在本次比赛中的表现进行了简短的点评。经过紧张角逐,比赛圆满落下帷幕。

本次活动的举办旨在促进大学生党员进一步学习党史、党章,用中国特色社会主义理论体系武装头脑。作为新党员网络培训系列活动之一,活动加强了各学习小组之间的学习研讨与互动交流,对进一步引导广大青年学生坚定理想信念,弘扬时代精神,担当时代责任起到了重要的推动作用。

评委与获奖选手合影

通讯员:张圣雪 李彤