材料系召开“三严三实”专题二学习研讨会

时间:2015-09-30浏览:236

根据中共中央关于“三严三实”专题教育的精神和相关要求,按照学校和学院关于“三严三实”专题教育的统一部署和安排,材料科学与工程系于9月29日下午在院211会议室召开了“三严三实”专题二的学习研讨会。会议由系党委书记刘召芳主持,系领导班子围绕“严以律己,慎独慎微,内化于心,外化于行”开展了深入的学习和讨论

研讨会上,刘召芳书记首先带领大家集中学习了习总书记在十八届中央纪委五次全会上的讲话(摘要)》和《刘云山在省区市和部分部门单位“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话(摘要)》,然后又在《习近平关于党风廉政建设和反腐作斗争论述摘要》一书中选取习总书记关于思想建设方面的相关讲话进行了重点的学习。

随后,系领导班子成员围绕“严以修身”主题,紧密结合学习内容及工作实际进行研讨,交流学习体会。大家纷纷表示将进一步加强学习,将“严以修身”落实到日常工作中,慎独慎微、勤于自省、守好防线,进一步提高工作实效。

最后,刘召芳书记强调要做到“严以律己”必须做到守纪律、讲规矩,管住自己的欲望,管住自己的言行,希望班子成员能够深入思考班子及个人存在的问题,使专题教育落实处、见实效。