外国语学院党委开展“严以律己”专题学习研讨

发布人:王鹏发布时间:2015-09-29浏览次数:200

按照学校和学院关于“三严三实”专题教育的统一部署和安排,9月22日下午,外国语学院党政领导班子在院会议室进行了“三严三实”专题二的集中学习研讨。本次学习研讨会的主题为:严以律己,严守政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”。学习研讨会由学院党委书记于波主持,院长杨连瑞,副院长滕梅,副院长王慧敏,副院长刘静,党委副书记兼副院长孟凡,办公室主任王冠亚等党政领导班子成员参加学习研讨会。

首先,于波介绍了此次专题研讨学习的主要内容,强调学院领导班子成员应利用集中学习与自学相结合的方式,有针对性地查摆“不严不实”问题,边学边查边改。

随后,学院领导班子成员集体学习了习近平总书记在中央党校县委书记研修班学员座谈会上的讲话《做焦裕禄式的县委书记》,并通过学习反面案例材料《山东省农业厅原党组副书记、副厅长单增德受贿案剖析》以及近期纪委通报的几起违规违纪案件,警示学院领导班子成员严格自律。

在讨论交流环节,学院领导班子成员结合集体学习内容和会前自行学习的《中国共产党纪律处分条例》,以“严以律己”为主题依次分享了个人心得。从增强个人自律意识、坚持原则、敢于担当等方面各抒己见,每人发言之后,与会人员都进行了深入的探讨,充分交流,达到共识。

于波在总结时强调,学院领导班子成员要加强学习,增强自律意识;加强思考,把握师生关注的敏感点和关键点;敢于担当,提升自身能力和水平;抓住机会,推动问题的解决,提升领导班子的威信。会议最后,于波还要求领导班子成员做好第三专题“严于用权”的学习,并结合个人工作进行思考。