海洋环境学院开展“严以律己”专题学习研讨

发布人:王鹏发布时间:2015-09-23浏览次数:219

根据中共中央和学校党委关于“三严三实”专题教育的精神和相关要求,按照学院“三严三实”专题教育工作安排,海洋环境学院于917日下午在学院218会议室召开“严以律己”专题学习研讨。本次会议紧紧围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”展开学习研讨。学院中层领导班子成员参加会议,学院党委书记王正林主持会议。

会上,王正林带领大家学习了学校《关于进一步做好“三严三实”专题教育近期有关工作的通知》精神,介绍了学院“三严三实”专题教育工作的开展进度情况,提出了本次专题学习的要求。

会前,与会人员自行学习了学校下发材料、干部在线学习中心“三严三实”专题课件资源、习近平总书记系列重要讲话精神特别是在浙江和贵州考察、会见全国优秀县委书记、主持召开中央全面深化改革领导小组第十四次会议时对开展“三严三实”专题教育、践行“三严三实”要求作出的重要指示精神。会上,与会人员集中学习了人民日报914日的一篇评论员文章《立根固本,挺起精神脊梁——一论学习贯彻习近平总书记践行“三严三实”新要求》,明晰了习近平总书记在中共中央政治局第二十六次集体学习时,再次强调新形势下从严治党的重要意义,对践行三严三实提出四点新要求:要立根固本,挺起精神脊梁;要落细落小,注重细节小事;要修枝剪叶,自觉改造提高;要从谏如流,自觉接受监督。与会人员还集体对《习近平谈治国理政》一书中关于“三严三实”的相关内容进行了深入研读。

集中学习之后,每位中层领导班子成员结合会前自学和会上集中学习的体会,以“严以律己”为学习研讨主题,围绕“三严三实”要求,聚焦“不严不实”问题,一一发言。与会人员发言过程中,做到了坚持学以致用、知行合一,围绕中心、服务大局,紧密结合学校事业发展和学院的重点工作,紧密结合领导班子和个人的思想、工作、生活、作风实际,把自己摆进去,剖析根源,提出措施。每人发言之后,与会人员进行了深入的探讨,充分交流,达到共识。

通过本次严以律己专题学习研讨学院中层领导班子成员会更加心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉