医药学院开展“三严三实”专题学习研讨

时间:2015-09-15浏览:331

9月10日上午,医药学院领导班子于海洋馆207会议室,围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”专题,开展了“三严三实”专题学习研讨。会议由学院党委书记魏军主持,学院领导班子成员参加了会议。

在会前自学的基础上,会上,与会人员重点研读了《习近平谈治国理政》一书中的“毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义”、“不断提高运用中国特色社会主义制度有效治理国家的能力”、“依靠学习走向未来”等篇目,并围绕“坚定理想信念,正确树立世界观、人生观、价值观,保持高尚道德情操”等主题,结合实际交流了心得体会。

本次集体学习研讨,坚持读原著、学原文、悟原理,通过学习与研讨,与会人员更加深刻地领会了“严以修身”的核心要义和精神实质。更加深刻地认识到,中国特色社会主义,是根植于中国大地、反映中国人民意愿、适应中国和时代发展进步要求的科学社会主义,是全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的必由之路;中国特色社会主义制度是不断完善和发展的社会制度;只有中国特色社会主义才能发展中国;共产党员要做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者,既要坚定走中国特色社会主义道路的信念,也要胸怀共产主义的崇高理想;作为大学教师和中层干部,要胸怀共产主义远大理想,坚持群众路线,勤奋工作、廉洁奉公,不断提升思想道德境界,坚决抵制歪风邪气,坚守共产党人精神家园;要加强学习,学习马克思主义理论、党的路线方针政策、教育管理知识等,不断优化知识结构、拓宽眼界和视野,不断提高、丰富自己,不断增强本领,善于把握规律、勇于开拓创新,不断增强工作的科学性、预见性、主动性。