法政学院召开“严以修身”专题学习研讨会

发布人:王鹏发布时间:2015-09-14浏览次数:309

根据学校和学院关于“三严三实”专题教育的统一部署和安排,910午,法政学院党政领导班子在学院407会议室进行了“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”为主题的“三严三实”专题学习研讨会。学习研讨会由党委书记崔凤主持,分三个阶段进行。

点击查看原图

第一阶段为集中学习。崔凤带领学院领导班子成员集中学习了学校关于加强“三严三实”教育学习的会议精神和部署要求 。会议指出,开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展和深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是我们党加强自身建设常态化的又一次重要实践。结合学院发展实际,会议进一步明确了加强“三严三实”教育的重要性,强调通过学习教育,一定要着重查找自身不严不实的思想和行为,并制定整改措施,及时总结经验,完善自身发展。

第二阶段,学院领导班子成员围绕”严以修身”主题,紧密结合学习内容及工作实际进行研讨,交流学习体会。崔凤首先发言,谈了对“严以修身”的认识、理解,剖析自身不严不实问题,着重强调工作不能有“躲避”意识,要勇于担当。刘惠荣结合抗战胜利70周年发起思考,认为“三严三实”专题教育是一个很好的契机,提醒年轻人珍惜幸福的生活,严格自律,用踏实的工作和努力去巩固和发扬老一辈的宝贵精神和胜利果实。王琪、桑本谦、贺鉴、周妮妮、刘敏分别从“慎独”、“以学为先、以德为本、以行为主”等方面交流学习心得,并结合本职工作做出深入反省与思考,表示将进一步加强学习,将“严以修身”落实到工作中,进一步提高工作质量。崔凤在总结中提出三点要求,希望班子成员加强对“三严三实”的学习,不因假期而中断;将“三严三实”与实际工作相结合,让工作成果惠及师生;要深入剖析问题根源,制定整改方案。

第三阶段,崔凤就学院下一步开展“三严三实”专题学习的工作作出安排,一是班子成员要继续围绕“如何理解‘三严三实’”、“如何做到‘三严三实’”、“进一步反省自身问题”加强学习;二是希望班子成员能够深入思考班子及个人存在的问题,以务实的态势结合自身学习进一步解放思想,思考学院下一步的发展问题,使专题教育落实处、见实效。