基础教学中心党委开展“三严三实”专题学习研讨会

发布人:王鹏发布时间:2015-09-09浏览次数:314

根据学校和中心关于“三严三实”专题教育的统一部署和安排,9月2日下午,基础教学中心院系两级班子成员在中心101会议室进行了“三严三实”专题一的集中学习研讨。本次学习研讨会的主题为“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的总开关”。学习研讨会由中心党委书记董士军主持,共有四部分内容。

第一部分,会议传达并强调了学校关于加强“三严三实”教育学习的会议精神和部署要求 。会议指出,开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展和深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是我们党加强自身建设常态化的又一次重要实践。结合中心发展实际,会议进一步明确了加强“三严三实”教育的重要性,强调通过学习教育,一定要着重查找自身不严不实的思想和行为,并制定整改措施,及时总结经验,完善自身发展。

第二部分,中心领导班子成员集体学习了习近平同志于2012年11月17日的讲话《紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义,学习宣传贯彻党的十八大精神》和习近平同志于2013年1月5日的讲话《毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义》两篇文章,与会成员认真学习并领会了两大重要讲话精神。

第三部分,观看视频,学习导弹司令杨业功同志事迹。通过深入学习杨业功同志的先进事迹,重温革命传统,与会成员深受教育和启发,表示要以先辈先进为镜子,切实加强党性修养和党性锻炼,以实际行动践行“三严三实”,以更加扎实苦干、开拓创新的精神,大力推进中心党建工作。

第四部分,班子成员围绕“严以修身”这一主题进行了专题研讨。大家分享了各自重温习近平总书记系列重要讲话的心得体会和认识理解。研讨中,董士军书记着重强调了作为一名党政干部尤其要突出党性修养,树立正确的世界观人生观价值观,并正确认识理解三观的阶级性、历史性、时代性,要时刻坚定理想信念,把牢思想和行动的总开关。

董士军在总结时指出,这次第一专题的学习研讨非常成功,希望大家按照党中央和学校的要求,查找思想、工作、生活中存在的不严不实问题,深刻剖析自我,认认真真开好民主生活会,把问题解决在实际工作中,努力使“三严三实”专题教育取得实效。