环境科学与工程学院召开“三严三实”学习研讨会

发布人:王鹏发布时间:2015-09-08浏览次数:285

按照学校和学院关于“三严三实”专题教育的统一部署和安排,9月7日上午,环境科学与工程学院领导班子,环境科学系和环境工程系主任、副主任在学院会议室进行了“三严三实”专题一的集中学习研讨。本次学习研讨会的主题为“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”。学习研讨会由学院党委书记张庆德主持。

研讨会上,首先集体观看了《加强党员干部党性修养 自觉践行‘三严三实’》专题视频。

之后,大家围绕“严以修身”这个主题进行了专题研讨。大家就“如何坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,增强道路自信、理论自信、制度自信”,“如何站稳党和人民立场,把握好思想的‘总开关’”;“如何保持高尚道德情操和健康生活情趣,自觉远离低级趣味,树立良好家风,坚决抵制歪风邪气,坚守共产党人精神家园”等问题展开热烈讨论。同时,结合视频学习内容,立足自身工作实际,与会人员深刻反思是否真正做到理想信念坚定,言行一致、表里如一;是否牢固树立全心全意为人民服务的宗旨;是否严格按照党章办事,时刻用共产党员的标准严格要求自己,永葆共产党员的先进性和纯洁性。

最后,张庆德总结讲话强调,“严以修身”不仅是对党员干部的要求,也是对一个立志做事、立志对国家有所贡献的人的基本要求。“修身、治国、平天下”一直以来就是中华民族的精神与行为准则。党员领导干部要自觉坚定制度自信、理论自信、道路自信,不断提高自身党性修养和能力水平,经常自省自纠自查,紧紧把握正确的价值观、人生观、世界观,党员干部应该身正为范,带领群众修身立人,勤勉做事,谋事创业。