工程学院党委召开“三严三实”专题学习研讨会

时间:2015-09-02浏览:387

2015年8月27日,工程学院“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”专题集中学习研讨会在学院A319会议室召开。学院领导班子全体成员出席会议,党委书记范其伟主持研讨会,研讨会分两个阶段进行。

第一阶段为集中学习部分。范其伟带领学院领导班子成员集中学习了《人民日报》(8月24日,理论版)文章《思想建党永远在路上》、习近平2012年11月17日的讲话《紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义,学习宣传贯彻党的十八大精神》、习近平2013年1月5日的讲话《毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义》三篇文章。

第二阶段,学院领导班子成员围绕”严以修身”主题,紧密结合学习内容及工作实际进行研讨,交流学习体会。范其伟结合习总书记讲话精神指出,“严以修身”着重体现在党性修养水平不断提升、理想信念要坚定、把好思想总开关三个方面,并要落实到工作中,做到两手抓、两促进,改进工作作风,提高工作质量。史宏达结合历史的发展和自身经历,由“信”字展开,交流了对“严以修身”的理解,提出修身之本在于“信”,能把“信”守住是最大的修养。各位班子成员均结合实际工作交流了学习体会,表示将进一步加强学习,将“严以修身”落实到工作中,进一步提高工作质量。杨永春、解则晓、蒋济同、谷强、于静等也结合自己分管的工作和学习秦情况,谈了体会和认识。

范其伟在总结时指出,这次第一专题的学习交流非常成功,学习研讨的过程也是思想认识、提高和启发的过程,通过集中学习和交流研讨,班子成员提高了对“严以修身”内涵的认识、理解和把握,坚定了对中国特色社会主义道路、理论和制度的自信,对进一步提高学院班子全体党员干部的业务能力和工作水平必将起到非常大的推动作用。他希望班子成员坚持思考,结合自身学习进一步解放思想,思考学院下一步的发展问题,探索出一条适合工科发展的新路子。