海洋环境学院党委举办“三严三实”专题教育党课

时间:2015-07-13浏览:310

为深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕贯彻落实“四个全面”战略布局,对照“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,201579日,海洋环境学院党委于院412室举办“三严三实”专题党课。海洋环境学院党委书记王正林以“践行‘三严三实’,推进作风建设”为主题为全院教职工党员授课。

点击查看原图

王正林结合学习习近平总书记重要讲话精神、中央和学校“三严三实”专题教育相关文件精神,联系学院实际,从什么是“三严三实”、什么是“不严不实”、为什么开展“三严三实”、如何开展“三严三实”四个方面与全院教职工党员交流学习。

首先,王正林详细阐述了“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的深刻内涵。从“三严三实”提出的背景出发,逐条阐释了“三严三实”的丰富内涵,阐明了“三严三实”的具体要求和做法,为全院教职工党员践行“三严三实”提供了坚实的理论依据。同时,王正林详细分析了什么是“不严不实”,并结合教育部党组近期查处的 起违反中央八项规定精神典型问题,分析了“不严不实”的种种危害和表现。王正林强调“不严不实”的种种做法,不仅危害自身,而且会危害党和国家的稳定与发展,敦促大家一定要践行“三严三实”,为党和国家的发展保驾护航。

随后,王正林阐释了开展“三严三实”的重大意义,指出“三严三实”教育是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是巩固拓展党的群众路线实践教育活动的重要途径,是适应反腐新常态的必然要求,是党的建设理论的丰富与发展,为新形势下加强党的思想政治建设和作风建设提供了重要依据。王正林从“目前需要解决的问题”、“开展方法”、“分层要求”、“具体实施”、“整改落实”等方面为广大教职工党员如何践行“三严三实”提了具体要求。

最后,王正林强调,全院教职工党员、特别是党员领导干部要在“严”和“实”上下功夫、以严谨务实的态度努力做到慎行、慎独、慎微,确保“三严三实”专题教育落到实处,推动学院全面发展。