海洋环境学院党委召开“三严三实”专题学习研讨会

时间:2015-07-12浏览:326

201578日,海洋环境学院党委于院218室召开“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”海洋环境学院中层领导干部“三严三实” 第二次专题学习研讨会。海洋环境学院党委书记王正林、院长管长龙、副院长鲍献文、副院长盛立芳、副院长吴克俭、副院长刘晓春、党委副书记李红涛出席会议,李红涛主持会议。

点击查看原图

会上,李红涛传达了中国海洋大学纪委监察处《纪检监察信息201508期》的文件精神,并结合学院实际讲解如何做好宣传、教育、警示等工作。李红涛副书记指出,暑假临近,党风廉政建设和师德师风建设丝毫不能放松,各位领导老师要认真落实党风廉政建设责任,从严从实贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”。在期末、暑期以及新生入学及开学后,坚决杜绝公款吃喝、公款旅游、公车私用、违规发放津贴补贴、违规收受学生及家长礼品礼金等行为。

随后,会议围绕近期教育部通报的5起违反中央八项规定精神典型问题等相关内容,专题研讨了如何坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,增强道路自信、理论自信、制度自信;如何站稳党和人民立场,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和公私观、是非观、义利观,忠于党、忠于国家、忠于人民;如何保持高尚党的情操和健康生活情趣,自觉远离低级趣味,树立良好家风,坚决抵制歪风邪气,坚守共产党人精神家园。王正林指出,开展“三严三实”专题教育工作是贯彻落实全面从严治党的根本要求,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,是新常态下对全党改进作风发出的新动员,充分体现了新一届中央领导集体从严从实的执政风格,也正是推动学校不断克服困难,取得更大的进步和成绩的重要政治保证。

最后,与会领导干部一致认为:在中层以上领导干部中开展“三严三实”专题教育,是有效发挥全院党员干部先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用的重要途径,也是把领导干部做人做事的生活和工作实践结合起来,以知促行,知行合一,使广大党员干部做人做事的境界有新的提升,将思想作风的成效转化为团结合作、干事创业的动力提供可靠保证。各位领导干部表示,一定坚持高标准、严要求,带头开展专题教育,以坚定的信念、决心和行动做出表率。