经济学院召开“三严三实”专题教育党课

时间:2015-07-08浏览:321

为贯彻学校关于开展“三严三实”专题教育的部署要求,7月2日,经济学院“三严三实”专题教育党课在学院112会议室召开。会议由经济学院党委书记于淑华主持。

点击查看原图

围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”这一主题,于淑华书记充分认识开展三严三实专题教育的重要性和必要性、深刻理解三严三实的丰富内涵与实践要求、深入查摆不严不实的问题、以实际行动践行三严三实四个方面,阐述了“三严三实”的理论价值、实践意义和丰富内涵,分析了个别党员存在的“不严不实”的突出表现和严重危害,并对开展专题教育提出了明确要求。

于淑华书记指出,开展三严三实专题教育,是推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是加强干部队伍建设的迫切需要,是严肃党内政治生活的有力抓手,是改革发展稳定的切实保障。三严三实从修身、用权、律己、谋事、创业、做人六个角度提出要求,阐明了共产党人的价值追求和政治品格。“严”是严肃的政治追求、是严格的组织原则、是严明的纪律要求。“实”是坚实的思想路线、务实的工作方法、老实的处事态度。于淑华书记要求全院教工党员干部,要以实际行动践行“三严三实”,做到加强学习、坚定信念;守纪律、讲规矩;秉公用权、廉洁从政;履职尽责、敢于担当;牢记宗旨、服务师生。

会上,学院团委书记蓝雷波宣读了《关于表彰2014年度先进党支部、优秀共产党员的决定》,授予王萌等23位同志2014年度经济学院“优秀共产党员”荣誉称号,授予经济学院国际经济与贸易系教工党支部等4个党支部2014年度经济学院“先进党支部”荣誉称号。

经济学院全体教工党员出席本次会议。