外国语学院举办“三严三实”专题教育党课

发布人:王鹏发布时间:2015-07-06浏览次数:262

根据学校的部署要求,按照学院“三严三实”专题教育工作的安排,72日下午,外国语学院在N513报告厅举办“三严三实”专题教育党课,正式启动学院“三严三实”专题教育。学院党委书记于波作了题为“对照‘三严三实’要求、聚焦忠诚干净担当、以优良作风推进学院事业科学发展”的专题教育党课报告,学院党员领导干部和教职工共同参与学习。

点击查看原图

本次党课围绕为什么要践行“三严三实”要求;如何理解“三严三实”的深刻内涵;党员干部所存在的“不严不实”的突出问题;要把“三严三实”要求体现到履职尽责、做人做事的方方面面等几个方面展开。

于波首先向大家解读了“三严三实”的丰富内涵和开展专题教育的重大意义,使大家充分领会了“严以修身、严以用权、严以律己;谋事要实、创业要实、做人要实”这24字箴言的精神要旨及其承载的重大指导意义。随后,于波结合校党委张静常务副书记在开展“三严三实”专题教育动员部署会上的讲话和学院实际,对于党员干部所存在的“不严不实”的突出问题解析了其中的原因,认识到作为党员干部必须始终紧绷作风建设这根弦,打好作风建设的攻坚战和持久战,推动作风建设新要求落地生根,营造风清气正的良好院风、教风和学风,才能凝心聚力、团结一致,以优良作风推进学院事业科学发展。于波强调,学院各级干部要把“三严三实”作为修身做人用权律己的基本遵循、干事创业的行为准则,落实到“对党忠诚、个人干净、敢于担当”,争做“三严三实”的好干部。具体要做到以下几点:一是要加强学习、坚定信念。二、是严字当头,坚持依法依规办事。三是要秉公用权、廉洁从政。四是要履职尽责、敢于担当。五是抓在实处,严防怠倦拖浮。六是心中有党,补好精神之钙。

党课最后,于波通报了学院党委开展“三严三实”专题教育的实施方案,要求领导带头,以上率下,突出问题导向,注重工作实效,要求加大宣传的力度,通过学习践行“三严三实”要求,锻造政治品格,强化使命担当,以严的态度和实的作风把组织工作做细、做实,为学院各项事业的科学发展提供坚强组织保障!