化学化工学院召开“三严三实”教育活动部署动员会

发布人:王鹏发布时间:2015-07-03浏览次数:276

7月2日下午,化学化工学院党委召开了“三严三实”专题教育活动部署动员会。学院、海化重点实验室班子成员以及全体党员、教职工参加了会议。

学院党委书记王卫栋传达了《中国共产党中国海洋大学委员会关于在中层以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》以及相关会议精神,从充分认识开展“三严三实”教育的重大意义、深刻理解“三严三实”的丰富内涵、认真落实“三严三实”的实践要求及学院“三严三实”专题教育工作部署四个方面为全院教职工进行了解读。

会上,学院党委书记王卫栋首先传达了《中国共产党中国海洋大学委员会关于在中层以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》以及相关会议精神。

在随后的专题党课中,王卫栋书记回顾了“三严三实”提出的时代背景,指出开展“三严三实”教育活动的重大意义。同时,对“三严三实”的丰富内涵进行了解读,指出严于修身是基础,严于用权是关键,严于律己是保证;谋事要实是前提,创业要实是目的,做人要实是根本。针对目前高校领导干部中存在的“不严不实”问题和现象,提出切实践行“三严三实”的实践要求。党课最后,王卫栋对于学院“三严三实”教育活动下一阶段工作进行了部署。

专题党课结束后,王旭晨院长结合自身对“三严三实”的体会发表看法,他认为开展“三严三实”教育具有重要现实意义,对于领导干部而言,应该严格要求自己,工作中努力做出实效。