海洋环境学院“宣入党誓词,庆党94华诞”活动顺利举办

发布人:王鹏发布时间:2015-06-30浏览次数:388

点击查看原图

626,为迎接中国共产党成立94周年,进一步增强学生党性修养,中国海洋大学海洋环境学院于院513室举办毕业生党员重温入党誓词暨新发展党员入党宣誓仪式。学院各学生党支部书记、在校学生党员代表、全体毕业生党员以及2015年新发展学生党员参加了本次活动。出席本次活动的嘉宾有海洋环境学院党委副书记李红涛老师、海洋环境学院团委书记曹娟老师。

本次活动在庄严的《国际歌》中拉开序幕。首先,由李红涛老师宣读参加宣誓的预备党员名单。大家在毕业生党员李相廷同学的带领下,列队站在台前,举起右拳,庄严宣誓。铿锵有力的誓词在教室中久久回响,更印入于每位党员的心中。李红涛老师、曹娟老师和各学生党支部书记为新发展党员佩戴党徽。

随后,在校生党员、毕业生党员和新发展党员代表分别发言。他们代表学院所有学生党员郑重承诺要恪守在党旗下的诺言,时刻牢记党的宗旨,坚定党的信念,听从党的召唤,努力学好科学文化知识,为国家的建设发展奋斗终生。

最后,李红涛老师发表讲话,在讲话中,她首先对新发展的党员表示了热烈的祝贺,希望广大学生党员保持党员本色,严格要求自己,刻苦学习知识,争做国家栋梁。接着,她对全体新党员和毕业生党员提出了明确的要求。她强调:“党组织是工作的一面旗帜,党员是群众的表率和楷模。不论是老党员、新党员都要以共产党员的标准严格要求自己,认真履行自己的党员职责,树立诚实勤奋的学习态度、务实谦逊的处事作风,认真细致的做好每一件事,为群众做出表率,树立正气和良好的形象。毕业生党员在今后的社会工作中,要充分发挥共产党员的先锋模范作用,工作中要有吃苦在前享受在后的品质,要有务实创新的工作作风,要有不畏艰苦敢打硬仗的精神。”最后,李红涛老师表示,希望每一位党员记住这一庄严的时刻,牢记“共产党员”这一光荣称号,时刻严格要求自己,热爱祖国,无私奉献,拼搏进取,以优秀的表现向党组织交上一份满意的答卷。

此次“宣入党誓词,庆党94华诞”活动的顺利开展,有助于广大学生党员牢记自己庄严的入党誓词,严格要求自己。同时,督促他们不断提高自身对党的事业的责任感和自觉性,坚定为共产主义事业奋斗终身的信心和决心,为党的伟大事业做出应有的贡献;也进一步壮大了党组织的骨干力量,为党组织注入了新的活力,利于党支部日后工作的顺利开展和圆满执行。

图:刘玥琳