化院预备党员入党宣誓暨正式党员重温入党誓词仪式顺利举行

发布人:王鹏发布时间:2015-06-24浏览次数:357

618日中午,化学化工学院预备党员入党宣誓暨正式党员重温入党誓词仪式在化学化工学院学术报告厅举行,化学化工学院党委副书记陈文收、团委书记迟瑞娟以及部分正式党员和全体预备党员,共计51人,参加此次宣誓大会。仪式由化学化工学院团委书记迟瑞娟主持。

迟瑞娟代表党组织宣读出席参加仪式的党员名单,在庄严的国际歌后,在丁健同志的带领下,全体党员举起右臂,握紧拳头,面对党旗,庄严宣誓。誓词虽短,却字字真切,表达了党员们对中国共产党的忠诚,以及自己成为一名优秀党员的决心和信心。

2011级海洋化学专业的马乾耀作为学生党员代表在仪式上发言,他代表全体学生党员向党组织表达了作为一名党员的决心:一、要坚定共产主义的理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。二、要勤奋学习,不断提高自己的综合素质。三、要不断争先创优,充分发挥共产党员的先锋模范作用。他表示广大青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

仪式上,化学化工学院党委陈文收书记做了讲话,他详细的阐述了习近平同志提出的“三严三实”的要求,表示每个党员都要深入把握“三严三实”的基本内涵和实践要求,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,进一步坚定理想信念;进一步强化党性原则;进一步明确干事创业的行为准则。会上,陈书记还向与会党员提出来三个需要长期坚持的方向:第一,要不断加强理论学习,加强党性修养,坚定理想信念;第二,要积极工作,完成好党组织交给的任务,对于大学生要不断精进自己的学业,恪守学术道德,在各个方面为普通同学做好表率;第三,在生活工作的方方面面,认真履行党员义务,坚守一颗勤勤恳恳、兢兢业业的进取心、平常心、宽厚心,自觉落实好、实践好创先争优的要求。

本次活动的举行正值中国共产党成立94周年,全党上下开展“三严三实”专题教育活动,毕业生党员即将离开母校之际,化学化工学院党委希望借此机会,让广大学生党员牢记入党誓词,严格要求自己,为党和国家的发展贡献自己的力量。会议结束后,参会党员纷纷表示,此次会议庄重严肃,让自己的精神再一次得到洗礼,更加坚定了自己的共产主义信念,立志要为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

此次会议的召开不仅进一步深化毕业生党员对党员身份的理解,同时坚定他们的理想信念,督促他们在今后的学习和工作中始终牢记党的宗旨,保持党员先进性,从而书写人生新的篇章。

文:贾腾飞  图:李思潼