宣誓入党声庄严,感恩母校情深切

发布人:王鹏发布时间:2015-06-17浏览次数:567

——海洋生命学院集中入党宣誓仪式举行

点击查看原图

616日中午,海洋生命学院在鱼山校区科学馆举办集中入党宣誓仪式,出席本次大会的有生命学院团委书记曹少鹏,辅导员伍玥琪以及全体毕业生党员和2014年以来新发展的党员,2015年确定的入党积极分子列席了会议。

首先,曹少鹏老师介绍学院毕业生党员和2014年以来新发展的党员基本情况,并强调要思想上入党是一辈子的事情,大家要坚定信念,立志高远,履行好党员义务。然后,在本科生党支部书记伍玥琪的带领下,全体与会党员举起右臂,握紧拳头,庄严宣誓。誓词虽短,却字字真切,表达了党员们对中国共产党的忠诚,对自己成为一名优秀党员的决心和信心。接下来,由2011级生物科学2班杨俊生介绍入党历程,结合自己的经历他谈了自己如何在从递交入党申请书到成为党员这个过程中一步步加深对党的认识,不断端正入党动机,作为毕业生,他表达了对母校的热爱和感激。他希望同学们严格要求自己,提高思想觉悟,争取早日成为一名优秀的党员。

接着,2011级生物技术宋竞昕向同学们介绍了“海之子”校友年度捐赠并发出捐赠倡议。她说,作为一名海大学子,心怀对母校的感恩,助力母校未来发展,便会使母校真正“海纳百川,取则行远”。

然后,2014级生物技术1班翟玮杰代表入党积极分子表达加入党组织的愿望和决心。在会议上,他代表所有的入党积极分子向党组织表示将刻苦学习,加强党的理论学习,提高自身修养,争取早日入党。最后,曹少鹏老师宣读学院毕业生党员教育的安排,介绍文明离校的注意事项。

会议结束后,毕业生党员们纷纷走向讲台,在捐款倡议书上签下自己的名字,用自己的力量为母校做一份贡献。本次宣誓活动,进一步深化了毕业生党员对党员身份的理解,坚定了理想信念,在今后的学习和工作中始终牢记党的宗旨,保持党员先进性,书写人生新的篇章。

通讯员:付小雨