海环第八期增强学生党性修养系列活动成功闭幕

发布人:王鹏发布时间:2015-06-08浏览次数:252

点击查看原图

6月4日下午,海洋环境学院第八期增强学生党性修养主题教育系列活动总结大会于崂山校区教学区四区成功举行。本次总结大会以分享活动精华,增强党性修养为主题。学院各年级学生党员、入党积极分子和积极向党组织靠拢的共青团员共同参加了此次活动,取得了较好成效。

活动伊始,各党性修养学习小组依次派出代表,展示组内各项活动的开展情况和小组成员的感悟收获,活动包括读书思辨会、后勤服务志愿活动、“志青春”演播室、五四演讲比赛以及烈士陵园扫墓等。各发言代表通过向大家展示活动图片、介绍活动内容等形式对该组在本期活动中的成果进行了汇报展示。从各小组的成果汇报中,不难看出,本期增强党性修养主题教育系列活动开拓创新,通过志愿服务、读书学习、演讲比赛、电影展播等多种活动形式吸引学生积极参与,充分达到了加强学生对党的深入理解,引导学生关注两会热点、深入了解四个“全面”相关内容的目的。

此外,本次总结大会在环节设置上也首创先河,第一次加入了红歌竞猜等游戏环节,不仅活跃了现场气氛,还提高了大家对活动的参与积极性,反响热烈。

活动结束后,2014级大气科学专业的张璐同学说道:“此次活动,不仅让我有机会进一步学习领会‘两会’知识,提升自己对四个‘全面’的认识,加深对党的理解和拥护,提高党性修养;也让我了解到了其他活动小组同学对我们读书思辨会主题的一些独到的见解。总之,通过参加增强党性修养主题教育系列活动,让我更加意识到,增强自身党性修养,关注国家动态,积极奉献自己,投身祖国现代化建设是我们青年一代的责任和使命。

文:刘玥琳

图:刘玥琳