经济学院大学生新党员网络培训启动仪式成功举行

发布人:王鹏发布时间:2015-06-08浏览次数:269

点击查看原图

为进一步加强学生党员教育管理,充分发挥其先锋模范作用。经济学院党委严格按照学校相关要求,于2015年6月4日,举行了以“讲理想跟党走,明责任勇担当”为主题的大学生新党员网络培训启动仪式。经济学院党委副书记李颖、团委书记蓝雷波以及各学生党支部书记参加了此次启动仪式。

大会伊始,李书记对网络培训的目的、内容、方式等做了详细介绍,指出本次培训重点为2014年入党的大学生党员、全体党支部书记(委员)以及学院专兼职辅导员。根据经济学院基层党组织和党员情况,本次培训共分为五个学习小组,每一小组配备一名组长,一名辅导老师,保证网络课程学习质量。学习结束后,所有参训学员提交一份1000字左右的学习心得,各党支部根据学员参训期间的综合表现,按照参训人员5%的比例向学院党委推荐参训优秀学员,经学院党委审核后,统一颁发优秀学员证书。

接着,李书记对培训期间的两次活动做了安排,根据学院的实际情况,组织“跟党走,勇担当”演讲比赛和“光辉岁月”党史知识竞赛两次拓展活动,同时李书记对承办单位提出倡议,呼吁各党支部踊跃报名,积极参与。

最后,李书记指出了当前学生党员存在的问题,号召各个党支部书记以此活动为契机,进一步加强支部党员教育工作,更好的发挥党支部的战斗堡垒作用。

本次网络培训启动仪式起到积极的作用。各支部书记纷纷表示,此次活动将进一步坚定党员同志的信仰,他们将以饱满的热情和积极的态度来组织活动,力争使网络培训取得实效。

文:蓝雷波、吴晓妍

图:孙亚梅