管理学院党员先锋故事分享会圆满落幕

发布人:王鹏发布时间:2015-06-04浏览次数:389

点击查看原图

531日晚,管理学院第六期党员先锋故事分享会之“勇敢追梦”在管理学院三楼会议室成功举办,本次活动由中国海洋大学管理学院党委主办,管理学院党建指导中心承办,8名本科生党员同志和大家分享了他们自己的先锋故事,近百名来自不同年级的入党积极分子参加了本次分享会。

活动首先用一段20分钟的视频带领大家学习了近期的时政要闻。第二个环节,8位来自不同专业的本科生党员同志以不同的形式分享了自己的故事。孙倩同志说:“学会与他人沟通,珍惜时间惜取眼前人”,与大家一起分享了她诚实做人、踏实做事的理念,时刻严格要求自己的践行与感悟;郑佩贤同志告诉大家,要“追求不平庸的生活”,通过不断实践诸如:AIESEC的国际夏令营,京东管理培训生等,锻炼自身的管理能力。不要怕、不要急、敢于折腾;李勤同志通过自身的实习经历,比较了在大公司与小公司实习的优缺点,建议大家根据自身职业规划选择实习企业。同时简单分享了支教保研的条件和流程;梁煜坤同志则与我们分享了她的考研经历,强调我们应破釜沉舟,坚持前进,直至成功,使得我们的大学生活平凡但不平庸;国防生栾梦带来了“我的迷彩梦,我的海大情”,济南军区30天的集训生活锻造了她不屈的脊梁,使她能在成功的路上不可阻挡;财务管理专业的马苒追求“Stay focus Stay simple”,作一个坚持而认真的人,要做就做最好,追梦路上永远没有疲惫;工商管理的殷晓彤以自嘲的口吻,向大家讲述了“一个拖延症患者的自救历程”。分析了拖延症的成因,并在大三开始规划自身的不断蜕变,使得大学生涯更加充实和有意义。始终坚信:只要面对阳光,所有的阴影都会落在背后;会计系刘大鸽的“选择与坚持”,讲述了考证、考研及实践能力的培养。

8位本科生党员分享了自己的先锋故事后,主持人司玲又引导全场的入党积极分子根据“勇敢追梦”的主题,结合自身在此次活动中的所感所悟,进行个人感想分享。来自不同年级、不同专业的本科生、研究生等积极分子从青春、梦想、榜样等不同视角发表了个人的观点。

管理学院本学期共举办六期先锋故事分享会,共有57名党员先锋参与了分享,有近百名积极分子参与了以“青春 梦想榜样”为主题的即兴演讲,有六百多人次的入党积极分子聆听了分享会。管理学院党委通过举办先锋故事分享会,鼓励党员同志总结和分享属于他们的先锋故事,为他们提供一个展示自我的舞台,同时为入党积极分子们提供参加组织生活的机会,并在其中踊跃畅谈心得体会,分享人生感悟,提高了大家对青春、梦想、榜样等问题的认知与理解。

通讯员:赵勇