法政学院组织第260期党课学员参观中共青岛党史纪念馆

发布人:王鹏发布时间:2015-05-06浏览次数:432

4月30日下午,法政学院组织第260期党课学员前往中国共产党青岛党史纪念馆进行参观学习。在参观爱国主义教育基地的过程中,学员们兴致高涨、收获颇丰。

首先,学员们跟随引导员进入放映厅,观看党史文献纪录片。纪录片主要通过回顾夏明翰、方志敏、李大钊等革命先烈的英勇事迹,号召马克思主义信仰者要无愧于历史、国家、人民以及先烈们的期待,坚定信仰,富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈。

其后,学员们统一参观了基本陈列展厅,通过听讲解员的讲解,浏览观摩历史文献、实物、照片,深度了解党史中的“峥嵘岁月”、“艰辛探索”和“波澜壮阔”,学员们对青岛自1923年党组织建立以来艰苦卓绝的奋斗史和辉煌历程也有了基本了解。

最后,学员们进入中共青岛地方支部旧址了解当时革命者的生活环境,参观专题展厅,回顾党不同时期的重大事件。

此次参观学习是法政学院党课主题实践教育系列活动之一。通过参观学习,学员们不仅加深了对党的了解,也进一步坚定了信仰,更加主动向党组织靠拢。“中国共产党能够成立与发展壮大,是无数先辈用血汗和智慧打拼出来的。生活在和平年代的我们,更应倍感珍惜,谋求稳步发展,这便是对革命先烈们的回报。”学员寇鹏程在参观结束后表示。

通讯员:王彤  景胜男