经济学院党支部书记培训班成功举办

发布人:王鹏发布时间:2015-04-21浏览次数:339

点击查看原图

为严格落实全面从严治党要求,2015416日下午,经济学院在222会议室举办党支部书记培训班。党委副书记李颖、团委书记蓝雷波及学院全体党支部书记和支部委员出席本次培训班。

学院历来重视发挥党建龙头作用,始终贯彻细节决定成败的工作理念。结合第二十三次全国高校党建工作会议精神、《中共中国海洋大学委员会发展党员工作实施细则》及本学期初学院党建自查工作中出现的问题,李颖副书记从党员发展工作流程、实施细则及党建工作常见问题的应对三个方面对与会人员进行了培训。

上,学院再次强调发展党员的严肃性,详细介绍《中国海洋大学学生党员发展工作流程图》,要求各党支部要严格按照党建工作流程进行党员发展,坚持原则性与政策性;针对“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,各党支部要在严把“六关”的基础上,制定学生党员发展规划表,全面规划年度入党积极分子培养和党员发展工作;结合学院党建工作中自查出来的问题,要求各党支部书记不断提升政治素养与业务能力,提高思想认识,掌握发展党员工作具体要求,并要求党支部摆正组织和个人的关系,对党真诚,讲真情实感,确保党员发展质量。

据悉,经济学院党委长期以来一直高度重视党的基层组织建设工作,在党委书记与新任党支部书记签订《党建目标责任书》的基础上,本学年已成功举办了两期学生党支部书记培训班,系列党建活动还将于本学期陆续开展。

通讯员:蓝雷波 张觐