化学化工学院党员宿舍挂牌活动启动

发布人:王鹏发布时间:2015-04-20浏览次数:255

在建党94周年之际,为了进一步在学院内部树立典型,发挥党员的模范带头作用。4月17日,化学化工学院本科生党员宿舍挂牌活动在东区宿舍启动。团委书记迟瑞娟、团委副书记杨柳及学院本科生3个年级的所有班主任出席活动,共同为本科生党员进行宿舍挂牌。

中午12点30分,全体本科生党员与班主任、辅导员老师在宿舍楼前进行合影,随后各班班主任在本班党员带领下进入宿舍进行挂牌。在挂牌过程中,班主任老师与同学们进行亲切交谈,对同学们的思想、生活、学习情况进行了解。2011级应化班班主任唐洪杰老师仔细询问了本班毕业生的未来打算,2012级化学2班班主任张大海老师也在与同学交流过程中对他们提出了意见建议。

床牌看起来是不起眼的物品,但里面承载着一名党员身上所担负的责任。化学化工学院以此次活动作为切入点,提醒学生党员一言一行代表的不仅仅是自己,更是党员的形象,实行“一名党员,一面旗帜”的目标。此次活动邀请班主任老师一起,增进了班主任老师与学生的沟通交流,形成了班主任老师与团委老师共同教育的合力。团委书记迟瑞娟在活动后也用文字的形式在学院党团委微信平台,发表辅导员手记《关于党员宿舍挂牌的一点看法——写给党员》,文中勉励党员时刻牢记党的宗旨,做好表率,勇于担当。

据悉,活动结束后,化院团委将会制作相关海报,在学生宿舍区进行宣传,让党员同学树立先进和自律意识,让其他同学学习和监督党员。

文:赵世彬;图:赵世彬、郑一伟