管理学院学生党员宿舍挂牌活动启动

发布人:王鹏发布时间:2015-04-16浏览次数:281

点击查看原图

414日,管理学院党员宿舍挂牌活动启动,团委书记薛清元、团委副书记王鹏和大学生党建指导中心主任宋成洋出席了活动,为管理学院本科生党员粘贴了党员床牌和《人民日报》投递箱。

上午10时,薛清元书记一行来到管理学院本科生宿舍南区3号楼,在财务管理本科生党支部书记高文杰的引导下,一行人走访了财务管理本科生党员宿舍,在了解了该支部党员思想、生活、学习情况后,薛书记亲手为党员同志粘贴了标志着党员身份同时提醒着党员责任的床牌,并在和学生党员的交流中,要求学生党员们要时刻以党员标准严格要求自己,在学习和生活中发挥党员的先锋模范作用。

本学期中组部为所有党支部订阅了《人民日报》,为方便取阅,管理学院大学生党建指导中心为每一个党支部制作了《人民日报》投递箱,薛书记为本科生党支部挂起了投递箱并投递了报纸,她强调,本科生尤其是本科生党员,要多读报多学习,时刻关注国家大事,将学习的先进知识用到日常的工作当中,发挥出党员的先进性。

“床牌和报纸,看起来是不起眼的小物品,但是里面却装着党员沉甸甸的责任,管理学院此次活动以学生宿舍为切入点,增强学生“自我管理、自我教育、自我监督、自我约束”的能力,实现“一名党员,一面旗帜”的目标,把党建工作做在学生身边,立足服务和成长成才,使学生党建工作的全过程更加深入,扩大学生党建工作在学生中的影响力,实现学生党建工作和大学生日常思想政治教育工作的双赢。

点击查看原图

通讯员:王鹏 宋成洋