基教“反腐倡廉,警钟长鸣”主题团日顺利开展

发布人:王鹏发布时间:2015-01-05浏览次数:310

本站讯 为了引导我院中共团员增强拥护、支持中国共产党的观念和意识,鼓励其积极向党组织靠拢。基础教学中心于12月23日晚在中心会议室成功举行了“反腐倡廉,警钟长鸣”主题团日活动。全体研究生团员和部分党员参加本次活动,由王国平担任主持。

活动共分四项进行。第一项,向参加活动的同学播放习近平总书记任职以来我党反腐倡廉重大举措的相关视频,视频包括了我党反腐上半年取得的成果和由中纪委制作并推出针对反腐工作的专题片。通过观看视频,同学们对党的廉政工作有了更加全面的认识。第二项,同学们就近期多位部级以上官员纷纷落马的现象展开了深刻的讨论,同学都踊跃发言,大家一致认为党的作风建设是党的形象工程,我们要认真贯彻落实党中央的八项规定。针对党内加强反腐力度这一现象,大家一致认为这是有利于党和人民的重大举措,我们要坚定自身立场,积极加入反腐倡廉的大队伍中。第三项,主持人向同学们介绍了中国海洋大学学生发展对象入党的基本条件,让参加活动的团员明确成为一名党员的基本要求,并以此目标要求自己,不断地成长提升。第四项,参加活动的团员坚定向党组织靠拢的决心,并就如何完善自身进行了交流。本次活动中,作为党员代表张瞳起身发言,以身作则,给予团员由衷的寄语,希望大家在以后的生活和工作中都能做到上行下效,继承“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的中华传统美德。最后大家秉着向党积极靠拢的信念,坚决拥护党、支持党的工作,在团旗下合影留念。

在此,我们坚信在党中央的领导下,我党一定能清除腐败现象,不断加强和完善党和政府的建设。