法政学院组织师生党员参观青岛市反腐倡廉教育基地

发布人:王鹏发布时间:2015-01-07浏览次数:293

认真听讲解

倡清廉,明法纪,强党性。为更加充分地学习中央反腐倡廉精神和党的十八届四中全会精神,推动党的群众路线教育实践活动进一步深入,法政学院于11月19日下午开展“倡清廉,明法纪,强党性”廉洁教育活动,组织学院部分教师党员、学生党员前往青岛市反腐倡廉教育基地进行参观学习。

讲解员简单介绍基地基本概况后,法政学院师生参观学习五代国家领导人重要论述展板。在第二部分“以案为戒,警钟长鸣”典型案例展中,基地通过展示过好“权力关、金钱关、美色关、交友关、亲情关、情趣关”六关,提醒广大师生掌好权、用好权,时刻以身作则。在安徽省原副省长王怀忠的悔过视频前,驻足观看的学生们连连感叹,深入了解反腐倡廉的反面典型。《沉沦——“裸官”欧林高蜕变纪实》警示教育片从“大肆敛财”、“金蝉脱壳”、“追求奢靡”三方面展现“裸官”的腐化过程。

参观结束后,政治学与行政学2012级耿颖鑫说:“作为党课班学员,在积极向党组织靠拢的同时,必须牢固树立全心全意为人民服务的理想和信念,始终保持共产党员的先进性,继承老一辈革命党员的精神,决不能在精神上被腐蚀,在行动上被拖下水。反腐教育,真的要从大学生做起”。

此次廉洁教育活动使广大师生受益匪浅,更加清醒地认识到廉洁自律、务实清廉的重要意义。巩固精神防线不堤毁,守住清廉之心不腐败,牢记服务使命不懈怠,是当代大学生应有的觉悟与志向,更是每一名党员干部应奉守的理念和信条。