经济学院学生党支部汇报暨党支部考评大会举行

时间:2015-01-07浏览:428

经济学院蓝雷波老师对党支部汇报总结点评

10月30日下午,经济学院学生党支部汇报暨党支部考评大会在经济学院党员活动室顺利举行。经济学院团委书记蓝雷波,团委副书记赵一鸣、单菁竹,德育辅导员张敏,部分兼职辅导员以及各党支部书记参加了会议,会议由兼职辅导员孙亚梅主持。

会议在庄严的《国际歌》中正式拉开帷幕。首先,团委副书记单菁竹发言,她强调党支部应当更加重视对正式党员的教育工作,切实提高党员的党性修养,不仅要重视党员发展,而且要重视对党员的教育管理。此外,她表示这次会议各支部对党建工作进行总结交流,是一次取长补短的好机会。

经济学院三个本科生党支部、九个研究生党支部和一个博士党支部共十三个党支部依次进行汇报总结。互助型党支部成员间关系融洽、互帮互助、共同成长,做到“每个党员都优秀,每个党员都精彩”;13物流工程硕士研究生党支部打造实践型党支部,支部成员进行了丰富多彩的实践活动,通过举办支教活动献出自己的一份爱心;应用经济学博士研究生党支部明确学术科研型党支部的定位,支部成员完成多篇有影响力的论文和课题,加强学术交流、努力提高服务社会的能力。总结汇报结束后,各党支部进行互评。

团委书记蓝雷波老师在总结发言中强调各党支部应找准方向,明确本支部的特色,真正做到“一个支部、一个特色”,整合自身资源,将特色做到极致。“各支部应加强理论学习,建设理论学习型党支部,紧跟党中央的步伐,十八届四中全会刚刚闭幕,各支部应尽快开展相关学习活动。”最后,蓝老师对正式党员和支部委员提出更高的要求,“党员尤其是支部委员应做好模范带头作用,在学习、科研、实践方面都要成为同学们的榜样,在学院集体活动中更应当体现党员的先进性。”