管理学院第三届党建指导中心成立大会暨党支部书记培训会举行

发布人:王鹏发布时间:2015-01-07浏览次数:349

点击查看原图

10月16日下午,经过前期精心的准备,管理学院第三届党建指导中心成立大会暨党支部书记培训会在学院118召开。管理学院党委副书记许玲玲,团委书记薛清元,团委副书记王鹏出席大会,党建指导中心副主任穆思尧主持了本次会议。

主持人宣布成立大会正式开始,大家全体起立,播放国际歌。大会首先由王鹏老师宣读党建指导中心章程,薛清元老师宣读中心成员名单。本届党建指导中心下设五个部门,分别是办公室、理论培训部、模范带头示范部、党员发展指导部、学生党建宣传部,每个部门由一名部长、两名副部长和若干名干事组成。指导中心的成员全部来自管理学院本科生和研究生各个党支部中的优秀党员代表,此外本届党建指导中心还创造性的整合了党课班、朋辈导师班、研究会等三支党团力量,为相关党建活动的开展奠定了良好的基础。

党建指导中心主任宋成洋同学从不同的角度谈了对学院学生党建工作和党建指导中心的认识,代表大家表达了对今后开展工作的信心和决心。

许玲玲老师在总结发言中指出,管理学院学生数量众多,学生党员和入党积极分子的数量也很庞大,如何加强党员的后续教育、充分发挥党员和入党积极分子的力量,更好的为学校、学院的发展服务是一个值得深思的课题。成立党建指导中心不仅是为了协助学院学生党建工作的开展,也是为广大学生党员提供了一个良好的舞台,一个可以提升自己的综合素质、为同学们服务的舞台。许玲玲老师说到,看到这么多党员同学主动报名参与党建指导中心感到很欣慰,希望通过大家的努力,像各行各业战线上的优秀共产党员们一样为学校、学院的发展贡献自己的力量,不断坚定全心全意为人民服务的决心。

成立大会结束后,党建指导中心对全院党支部书记进行了学生党员发展工作的培训。