生命学院本科生党支部党员大会顺利召开

发布人:王鹏发布时间:2015-01-05浏览次数:420

10月23日下午,海洋生命学院本科生党支部党员大会在鱼山校区新教学楼顺利召开。本次大会针对生命学院全体本科生党员及入党积极分子,主要目的是对党员和积极分子培养教育工作进行分配和具体介绍。出席本次大会的嘉宾有生命学院党委副书记于杰,团委书记曹少鹏,团委副书记伍玥琪。

大会开始,首先曹少鹏介绍本次党支部设置的背景和基本情况,并公布党支部书记、副书记名单:伍玥琪出任党支部书记,刘源(遗传学2013级硕士)和王绚(生物技术2012级)出任副书记。接着曹少鹏介绍党建工作分工小组及各小组负责人,分配工作任务。之后伍玥琪进行党支部书记就职发言,她结合实际情况阐述自己关于党建工作的想法和工作方向。然后于杰发表讲话,他分析现在的党员发展情况,对已有的工作提出建议和改进,希望今后关于积极分子的培养工作发挥到实处,取得良好成绩。接下来,出席本次大会的所有成员观看视频——《高校院系学生党建工作的三个关键--认识、制度和方法》的第一部分认识问题。视频重点讲述要有健康正确、积极明确的入党思想,成为一个有觉悟的入党积极分子、有质量的党员。

最后,曹少鹏进行会议总结:党建工作的原则是启蒙、培训、提高和巩固,将实践贯穿于其中,做到抓紧、抓细、抓具体、抓落实。进阶的标准、应达成何种目标以及如何考核等则是目前要探索的首要问题。

至此,本次生命学院本科生党支部党员大会圆满结束。