爱国敬业 传递正能量

发布人:王鹏发布时间:2015-01-05浏览次数:791

为深入学习贯彻党的十八大和十八届四中全会精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,数学科学学院研究生党支部于11月27日,在院楼会议室举行“践行社会主义核心价值观——爱国敬业,传递正能量”主题思辨会。学院近20名研究生党员、预备党员以及入党积极分子参加此次思辨会,本次思辨会由2013级研究生党支部书记王玉祥主持。

思辨会围绕“新形势下,何为爱国敬业?”、“怎样做到爱国敬业?”、“党员同学如何传递正能量?”等多个问题展开热烈的讨论。同学们各抒己见、畅所欲言。大家认为,新形势下,爱国并不遥远,它体现在日常生活中的一点一滴、一言一行,我们可以从身边小事做起,把爱国之情、报国之心化为具体行动,在点滴生活中彰显爱国情怀。结合当下香港“占中”和间谍潜伏青岛偷拍航母等热点问题,刘斌和陈正伟倡导大家要拒绝外界的谣言和诱惑,做到理性爱国。

王玉祥通过列举“良心油条哥”每天用新油炸油条,赢得客流与赞誉以及身边同学拾金不昧和主动为贫困家庭捐款的例子,鼓励大家在生活中树立诚信和奉献意识。作为一名研究生党员,大家普遍认为,要努力做好科研,积极参与到班级各项活动中,架起人与人之间相互理解的桥梁,传递正能量,从而以积极乐观的心态面对每一天。

本次思辨会加深同学们对社会主义核心价值观的理解,提高大家分析思考问题的深度。同学们纷纷表示,通过本次思辨会,更加明确了党员的责任,也为今后更好的学习生活、发挥党员先锋模范作用打下坚实基础。