水产学院本科生党支部开展水产学科史学习活动

时间:2015-01-07浏览:349

合影留念

在中国海洋大学建校九十周年之际,经过半年多的精心收集、整理和编排,水产学科史巡礼以宣传展板的形式正式向广大师生开放,以此向历经风雨、百折不挠、奋发图强、成就斐然的水产学科致敬。11月5日晚,水产学院水产养殖本科生党支部和海渔海资本科生党支部组织全体本科生党员来到鱼山校区水产学院院史室参观学习,以此为契机,充分发挥党员的先锋模范作用和战斗堡垒作用,在新的时代赋予学院党员干部对水产学科强烈的自豪感和责任感。

每一位到场的党员认真地阅读了水产学科史巡礼展板。展板共设置15板块37张,重点分为《历史厚重传承发展》、《敬业博学 成就斐然》、《夯实基础 厚积薄发》、《与时俱进 蓄势期远》、《人才培养 再创辉煌》、《合作交流 共同发展》、《发挥优势 服务社会》和《高山流水春华秋实》八个方面。

许多党员同志在参观的同时,主动拍摄展板内容,积极与身旁的同志交流心得,海洋渔业科学与技术2011级徐基强说道:“看到先辈们对水产科学的热爱和付出,更加坚定了我要努力成为一名水产科学研究生的想法,为水产业做出自己应有的贡献!”徐基强同志身边的同志亦被其坚定的信念感染,同为党员的11海渔方光杰则表示:“不怕吃苦,不怕寂寞,求真求实,敢为天下先!向水产先辈致敬!”已经保送研究生的他,成绩优秀,立志要做世界的水产人。

各个年级的党员同志从不同角度表达了自己作为水产人的自豪。崔坤(水产养殖2012级一班)谈到:“海大九十年,水产七十年。巡礼得一见,难得会一面。心潮澎湃间,历史在上演。辉煌史再现,腾飞在眼前。”对于水产科学史巡礼活动的激动之情溢于言表。安泊真(12水产1)则表示:“民以食为天,水产事业是关乎民生大计之事。作为一名水产人,看见前辈的付出和后辈的收获,我深感幸运和责任。我愿意传承和发展我辈之所学,为人民的美好生活贡献一份力量!”两人从不同角度表达了党员干部对水产前辈的感恩和为水产前景更加辉煌而奋斗的决心。

一代代水产前辈为实现共同的水产梦想,肩负责任,不怕困难,百折不挠,推动了水产科学一次又一次的进步和发展,作为一名水产人,尤其是作为一名水产学院的党员,要以此次水产学科史巡礼活动为契机,充分发挥党员先锋模范的带头作用和艰苦奋斗的卓越品质,在新的时代秉承前辈的水产之梦,与时代同行,赋予自身更多的水产自豪感和责任感,号召更多的水产学院学生参与到此次活动中,感受来自先辈的魅力、来自水产的魅力。