海环第七期增强党性修养主题教育系列活动启动仪式举办

时间:2015-01-07浏览:434

活动现场

为提高海洋环境学院学生的党性修养,增强党性意识,弘扬党的理论,践行党的宗旨,在学院营造关心时事、关注政治热点的良好氛围,海洋环境学院大学生邓小平理论和“三个代表”重要思想学习研究会在院党团委领导下,于10月19日在海洋环境学院536举办“聚焦改革热点暨第七期增强党性修养主题教育系列活动”启动仪式。

启动仪式在同学们热烈的掌声和饱满的热情中拉开帷幕。出席本次活动的嘉宾有海洋环境学院团委陈嘉楠老师、海洋环境学院学生会秘书长柳伊。来自各年级的学生党员、入党积极分子和积极向党组织靠拢的共青团员参加了启动仪式。

仪式第一项是由陈嘉楠老师介绍本期增强党性修养主题教育系列活动的背景。陈嘉楠在讲话中还表示对增强党性修养主题教育系列活动的支持和鼓励,她说:“希望本期参与增强党性修养主题教育系列活动的各位同学可以在活动中拓宽眼界,解放思想,与时俱进,以党性修正个性,用党性管理个性,在继承与创新的有机结合中提高思想境界,增强党性修养。”

随后海洋环境学院学生会秘书长柳伊介绍海洋环境学院第七期增强党性修养主题教育系列活动的主要内容。仪式还邀请到大气科学2012级姚睿作为学生代表发言,她在发言中对海洋环境学院增强党性修养主题教育系列活动为同学们提供了提高政治素养和科学观念的平台表示感谢。

接着,仪式为在2013-2014学年海洋环境学院增强党性修养主题教育系列活动中表现突出的8位同学进行颁奖。仪式还组织观看了纪录片《国魂》。该片全片贯穿“实现中华民族伟大复兴的中国梦”这一鲜明主题,分别对富强、民主、文明、和谐等社会主义核心价值观内容进行阐述。

海洋科学2014级张梦竹同学评论道:“通过这些鲜活生动的案例,我深刻体会到国家好、民族好、大家才能好,衷心的祝愿我们的国家富强、民族复兴、人民幸福。”仪式结束后,海洋环境学院大学生邓小平理论和“三个代表”重要思想学习研究会还组织了“做社会主义核心价值观的引领者、倡导者、践行者!”签名仪式。同学们积极参与签名仪式,纷纷表示要带头践行社会主义核心价值观。

现场签名