李华军作客首期党政管理干部研修班第一次智慧分享课

时间:2014-07-14浏览:283

中国海洋大学党政管理干部研修班首次智慧分享课于410日在崂山校区行远楼第五会议室开课。中国海洋大学副校长李华军作为智慧分享嘉宾与学员进行了思想的交流和灵魂的碰撞。研修班3个班共计40名学员一起聆听了李华军副校长的精彩分享。

李华军副校长根据自身多年的海外留学访问工作经历和教学管理经验,结合大家感兴趣的话题,分别从一流大学建设、高校科技成果转化、国际化战略推动、国际优秀人才引进、国内外大学教学方式的差异以及21世纪海上丝绸之路建设带来的机遇和挑战等6个方面与学员进行了分享。随后,针对学员的提问,李华军副校长又从管理人员的目标定位以及中外学生教育管理等方面与大家进行了互动交流。他寄语研修班学员要干实事、多奉献,希望大家将个人发展与学校发展融合在一起,与学校发展形成共鸣,为学校跻身特色显著的世界一流大学行列贡献自己的力量。

智慧分享是党政管理干部研修班的一种重要研修方式,学校将根据研修班的教学计划和课程进度,陆续邀请校领导、相关职能部门负责人和有关专家与学员进行互动交流,以期在提高素质、凝聚共识、推动发展上取得成效。

通讯员:李颖

图:李华昌